保險箱沒電打不開怎麼辦?沒電可以接外接電池盒嗎?

保險箱沒電打不開怎麼辦?沒電可以接外接電池盒嗎?

保險箱鑰匙遺失電池沒電忘記密碼?這都是小編幾乎天天都會遇到跟接電話被問到的問題。當你遇到以上狀況時不用擔心,教您如何在上述問題的情況,可以如何對應這些保險箱問題,跟簡易判斷保險箱電池沒電是否面板是否支援外接電池盒的控制面板吧!

保險箱電池沒電怎麼辦:

以小編行走江湖多年的經驗,最常看到的就是這款保險箱控制面板,也最不容易發現電池是否電力不夠,導致往往在使用保險箱過程中,已經電力不足了,使用者確完全不自知。

保險箱面板功能

常見EA型號面板:

這款保險箱面板,在圖片上的指示燈上的燈號,就可以判斷保險箱問題,為什麼打不開的基礎判斷。

 

保險箱燈號指示說明如下: 

-最右邊燈號(紅燈):表示密碼錯誤

-中間燈號(黃燈):表示電量不足,需盡快更換全新鹼性電池。

-最左邊燈號(綠燈):表示密碼正確,可正常開啟。

若有遇到以下這樣的面板燈號顯示則表示:
中間(黃燈)+ 左邊(綠燈)同時亮起:表示密碼正確,但電量不足需盡快更換電池或是已 保險箱電量不足無法開啟,需使用保險箱鑰匙開啟後,更換電池。

中間(黃燈)+ 右邊(紅燈)同時亮起:表示密碼錯誤,可能因電量不足導致保險箱基板斷電,因此恢復了原廠初始密碼 (159#),需使用緊急鑰匙開啟後,更換鹼性電池後,重新設定新密碼。

液晶型保險箱面板:

以下這款功能比上面EA密碼款的電子密碼保險櫃功能較多,除了時間顯示及三次密碼錯誤警報以外,還可以查詢保險箱開啟記錄,防撬動警報,但是再好的密碼保險箱也是會遇到沒有電的情況的,

這款液晶型保險箱面板,讓小編來告訴您,如何使用外接電池盒吧!~

保險箱液晶面板
外接電池盒使用說明

通常有數字液晶螢幕顯示的保險箱面板,大多都會有這外接電池盒的功能。外接電池盒主要功能只有在電池電力完全不足,無法開啟時,才能有效供應開啟時所需電力,若是有心人士拿到這外接電池盒也是沒有用的。

插入外接電池盒若沒有輸入正確的保險箱密碼或是開啟鑰匙,頂多也只是電力輸入功能,是無法因為外接電源後,就開啟的喔!
對於外接電池盒插孔位置可能些許有點不太一樣,但是保險箱面板上有個類似耳機孔,通常就是外接電源的接入孔了!

至於這款保險箱設定的方式,可以參考以下連結,有詳細的保險櫃操作及設定方式:保險箱設定連結設定教學

~小編的話~

小編特別溫馨的提醒:

另外也提醒電池很重要,請一定使用「鹼性電池」喔!電池更換務必使用鹼性電池,三號電池,四顆全新電池,絕對不可以新舊電池混用的,也再次特別溫馨提醒,緊急鑰匙 『 千萬不要 』 放進保險箱內哦⋯⋯

延伸文章
守護者保險箱「外接電池盒」的正確安裝方式
保險箱打不開,該怎麼辦?
傳統保險箱2秒就被撬開?電磁閥的原理是什麼?

金庫保險箱