為什麼保險箱會打不開?是操作設定有誤嗎?
保險箱打不開? 保險箱不會操作? 保險箱鑰匙不見了?

為什麼保險箱會打不開?是操作設定有誤嗎?

今天小編連續收到客人在線上詢問,我保險箱鑰匙不見了,保險櫃密碼忘記了,保險箱是不是要破懷才能開啟阿?不用擔心!今天就讓小編解決最多人擔心與詢問這保險箱打不開的疑惑吧!

保險箱打不開

依據小編多年的經驗,一般傳統密碼保險箱,無法開啟其實不外乎以下這幾個原因:

  1. 保險箱開啟密碼錯誤
  2. 保險箱操作錯誤
  3. 電池電力不足
  4. 電磁閥,基板,數字按鍵故障

傳統型的密碼保險箱,小編最常遇到的大多都是上述這些問題居多,在此就讓小編來一一為您解答吧!

保險箱面板功能
保險箱設定按鈕

利用4種方法,簡單開啟您的保險箱!

以上這款是做常見也平價的一款保險箱操作面板,可能與您家中保險箱不同,但保險箱設定/操作及問題排除是大同小異,以下解答若是無法解決您無法開啟保險箱的問題,還請透過線上客服 守護者保險箱 LINE ID:@aiken1980 ,隨時可以跟小編討論指導的喔!

1.保險箱密碼錯誤

傳統密碼保險箱,一般來說,數字上方都會有幾個燈號,若是保險箱密碼錯誤的情況下,一般來說都是會顯示閃爍紅燈,若是操作保險櫃過程中,有發現紅燈閃爍,無法開啟,那就是保險箱的密碼錯誤了喔。

【解決方法】可以確認正確的保險箱密碼,或是使用保險箱配製的緊急鑰匙開啟後,重新設定正確密碼。


2.保險箱操作錯誤
另外,如果遇到保險箱操作錯誤的情況,可以參考以下設定操作以及開/關門步驟,來確認您是否操作正確喔!

● 保險箱設定操作:

1.先將保險箱面板的隱藏蓋板取下

2.插入緊急鑰匙轉動(手不可以離開,持續轉動鑰匙),另一手轉動左邊 保險箱開門旋鈕。

3.按下門後側邊保險箱設定按鈕,

4.快速輸入保險箱密碼,(密碼可設定3~8位數)輸入後按數字鍵右下角 B 即完成設定!

● 保險箱開 / 關門 操作步驟:

1.輸入保險箱密碼後 數字鍵右下角 B ,

2.保險箱燈號 ,綠燈亮起,

3.轉動左邊 保險箱開門 旋鈕即可。

4.關上保險箱,轉動旋鈕後即可上鎖

密碼保險櫃

3.電池電力不足

大多發生這樣情況的原因,是因為保險箱內的電池電力不夠的關係,所以開啟瞬間電力不足,無法啟動保險箱內的電磁閥,因而導致無法正常開啟保險箱。

【解決方法】電池請一定 務必使用鹼性電池 三號電池,四顆全新電池,絕對不可以新舊電池混用的~例如:金鼎或是勁量品牌等其他品牌的鹼性電池,保險箱操作,使用會比較穩定電力才會夠力喔。(鹼性電池使用,建議還是至少每半年檢查一次,至少一年更換全新電池)

4.電磁閥,基板,數字按鍵故障

若您家中的密碼保險櫃,上述方式都無法正常操作,那有很大的可能是因為其他原因導致保險箱配件損壞,建議可以將操作過程錄影傳給保險箱廠家確認,通常專業保險櫃廠商都可以透過操作過程來判斷問題,進而提供更準確的處理方式! 

延伸閱讀
保險箱沒電打不開怎麼辦?沒電可以接外接電池盒嗎?
買了保險箱還是被偷?你在購買保險箱前,必知的6件事!
為什麼要購買保險箱?保險箱尺寸應該如何挑選比較好?

~ 小編的話 ~

說到道理,這時候小編不得不說一下了,挑選保險箱品牌真的很重要,保險箱不同於一般電子產品,保險箱是可以讓您使用很久,很久,甚至還可以傳宗接代,可以收藏秘密的一個產品,所以真的不要貪小便宜找沒有品牌,信譽的廠家,不要為了一時的方便,造成日後自己莫大的不便才是。

守護者保險箱