保險箱小學堂(三)傳統保險箱2秒就被撬開?

保險箱小學堂(三)傳統保險箱2秒就被撬開?

今天小編店裡來了一個客人,問了我,網路上有那種2秒就能被打開的傳統保險箱,說那種保險箱太爛了,不會是你們家的保險箱品牌吧!

傻眼~我們 守護者保險箱怎麼會有那種保險箱呢?2秒就被打開,那還是保險箱嗎!?

小編依據客人給的在網路上YOUTOBE影片搜尋,原來是這原因~~~請參考以下影片,影片來源來自 中視新聞,若有侵權還請通知,會立刻下架!

保險箱不保險 強力磁鐵吸一下輕鬆開門│中視新聞20160214

傳統保險箱被輕易撬開的原理?

看到上述影片,小編才清楚原來現在還有人在使用這種安全性非常低的電磁閥構造的保險箱,在此就讓小編跟您說清楚,為什麼2秒就可以開啟保險箱的原因?守護者保險箱品牌箱體內的構造與影片上的電磁閥構造有何不同呢?

保險箱電磁閥-斷電狀態

簡易電磁閥構造:

上面這張圖,就是以往保險箱最常用的一種簡單構造的電磁閥,也就是小編讓各位看Youtobe影片中的那種相同功能的電磁閥。

這種簡易的電磁閥作動原理非常簡單,上圖看到電磁閥中的圓柱體就是平時斷電時,擋住門栓讓門呈現一個上鎖無法開啟保險箱狀態的一個功能。

保險箱電磁閥-通電狀態

 防拍電磁閥構造:

上面這張圖,也就是保險箱電磁閥一個密碼正確會傳送一個訊號電源給電磁閥內的線圈,因此線圈產生磁性,中間彈簧內的柱體會被線圈的磁性吸住後往內縮,因此呈現上圖的狀態,好讓保險箱內的門栓可以來回轉動,順利開啟保險箱的一個作動。待開啟保險櫃的時間到後,電磁閥內的線圈訊號會結束,線圈不再產生磁性,所以又會恢復到(左圖)那樣的狀態了。

為什麼簡易電磁閥可以被輕易開啟?

現在小編已經清楚說明了,傳統保險箱的電磁閥的功能原理了,現在告訴好奇的各位,那為什麼影片中保險箱可以如此簡單的開啟呢?

相信已經很多人知道原來開啟這樣的保險箱就是這麼簡單!

其實就只是因為利用晃動,敲打箱體上方,強力吸鐵都只是為了一個目的,就是將彈簧內的柱體利用不同的方式可以產生晃動,在晃動或被強力吸鐵吸住的那0.5秒,即時轉動門栓旋鈕就可以打開啦!

是不是江湖一點絕,說破不值錢呀!

市面上保險櫃,都這麼容易被開啟嗎?

NO,NO,NO~~絕對不是的喔!

現在會在使用這種傳統的電磁閥估計應該是保險箱售價上價格的因素(得用便宜點的配件),或是非正廠專業銷售保險箱的品牌廠家。

所以保險箱品牌真的很重要,一定要注意選擇 台灣品牌 專業用心 服務品質 線上客服 即時處理的 守護者保險箱,

目前市面上就小編知道的稍有品牌的正規保險箱廠商,早就不再使用這種安全性低,容易被破壞開啟的保險箱電磁閥的配件了,幾乎都是使用這種防拍打跟防止強力吸鐵的防盜電磁閥了。

防拍,防吸鐵新型電磁閥

55CRN-FD 指紋保險箱

現在正規保險箱銷售的品牌廠家,例如:守護者保險箱等專業銷售保險箱的品牌廠商,都已經完全使用這款防拍打及防止強力吸鐵的保險箱電磁閥配件了。

這種電磁閥跟上述的線圈型線圈構造是完全不相同的,當密碼正確保險箱基板給電源訊號,好讓原本擋住門栓的電磁閥變成活動型,讓門栓滑動時碰到電磁閥因而可以縮回讓門栓順利通過,開啟保險箱。

反之~若是斷電狀態,電磁閥門檔則是無法讓門栓順利通過,不管是使用影片中的暴力破壞保險箱,拍打,強力吸鐵,都是無法像是影片中的方式順利開啟保險櫃的可能的。

~ 小編的話 ~

最後小編建議:保險箱絕對不是貴就好,更不是保險櫃重他就是安全的保證。品牌好,信譽佳,那才是優先挑選保險箱廠商的第一首選。

守護者保險箱就是線上口碑最好,服務最即時的一家台灣品牌廠商,也建議可以多多利用線上諮詢服務,讓專業的給您一些更全面的建議吧!

延伸閱讀

買了保險箱還被偷?你在購買保險箱前,必知的6件事!
守護者保險箱告訴您,低價保險箱價格便宜的秘密!?
為什麼需要購買保險箱?保險箱尺寸應該如何挑選比較好?

保險箱招財神