You are currently viewing 保險箱選擇要如何選?保險箱尺寸、用途及種類一次看!

保險箱選擇要如何選?保險箱尺寸、用途及種類一次看!

你是不是經常被問到,為什麼家裡需要保險箱?如果要購買,保險箱選擇要如何選才好呢?哪一款保險櫃符合需求?這裡就也來一次告訴你保險箱尺寸、用途及種類一次看的喔!

應該都有很多人都會有需要存放金銀珠寶,或是私房錢的情況吧,如果你也有這方面的需求,就讓小編我來為各位說明,保險箱挑選的方式,以及如何判斷哪種保險箱才是適合自己使用喔!

常見的保險箱尺寸:

現在市面上保險箱尺寸大大小小,零零種種的規格尺寸太多,購買保險箱首先應該要先確認可以擺放保險箱的空間位置,來決定可以購買的保險箱尺寸大小,這樣可以大大的縮小購買的範圍。

看更多:我家很小,沒有空間,要如何挑選保險箱?

保險箱內可以放置哪些貴重物?

知道了保險箱尺寸後,建議您首先購買了保險櫃後有那些貴重物品是一定會放在裡面的呢?

有時有客人來店裡諮詢保險箱規格時,明明會放置的物品很多,例如A4文件資料夾,珠寶首飾盒,重要的印鑑,現金等,但預計放置保險箱的位置卻放不下A4資料夾的空間大小,這就得另外考慮其他擺放空間了!

保險箱不是一般電子商品,正常保險櫃使用個5~10年是很常見的,並會隨著時間保險箱內擺放的物品也會相對增加,所以能挑出比較大的空間放置保險箱會大大的減少未來物品沒地方放的窘境喔!

保險箱

如何挑選適合的保險箱?總類有哪些?

知道保險箱的尺寸&物品的空間擺放後,再來得先從需求來看了,保險箱的內容材質大致簡單可分為兩種,一種是純鋼材的保險箱。另一種則是常聽到的防火隔熱型的保險櫃了。

這兩種材質上的選擇需求可就差異很大了喔!除此之外,保險箱在材質種類上大致可以分為鋼板與水泥兩種,根據材質與厚度的不同,保險箱所擁有的功能也會有差異:

  • 純鋼材製:因外箱箱體純鋼材的關係,會比水泥防火保險櫃來的輕,可以放置在衣櫃等木質櫃體,再利用水泥膨脹螺絲跟背部或底部固定,就可以有效防止竊賊一下搬了就走的疑慮了。
    至於如何安裝在水泥牆面,可點擊此連結(保險箱要如何正確安裝在混泥土或水泥牆上?要注意什麼?

     

  • 水泥防火製:一般隔熱防火型的保險櫃外箱體會在鋼板跟鋼板內部灌入複合型的隔熱材料,可以有效杜絕因外在環境溫度升高情況﹐而箱體內物品因溫度過高導致紙張自燃或是碳化等問題。

    但這樣的防火保險箱通常都是特別重,相對運費及製作及售價都是箱對的比純鋼材保險箱的價格要來的高出許多。因為重量太重也不建議放置在木質底座的位置喔。

貼心提醒:因每家品牌保險箱或是防火保險櫃,外觀及功能設計與材料使用都不完全相同,商品細節及功能還是以各品牌商品說明為主喔!

結論:

說到道理,這時候小編不得不說一下了,如何挑選保險箱品牌真的很重要,保險箱不同於一般電子產品,保險箱是可以讓您使用很久,很久,甚至還可以傳宗接代,可以收藏秘密的一個產品,所以真的不要貪小便宜找沒有品牌,信譽的廠家,不要為了一時的方便,造成日後自己莫大的不便才是。

延伸閱讀
買了保險箱還是被偷?你在購買保險箱前,必知的6件事!
為什麼要購買保險箱?保險箱尺寸應該如何挑選比較好?